🎄⭐️Almanaque de Natal - 6⭐️🎄 "Sonhos de chocolate"

Sonhos de chocolate


Ingredientes:
Para a massa:
220 g de manteiga com sal
120g de farinha
4 ovos
1 colher (chá) de açúcar
Para o recheio:
200 ml de natas para bater
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) açúcar em pó
Raspas de chocolate para decorar
Preparação:
1-Ligue o forno a 200ºC. Prepare a massa: leve ao lume um tacho com 220ml de água, o açúcar e a manteiga e deixe cozinhar, até a manteiga ficar completamente derretida.
2-Retire o tacho do lume e junte, de uma só vez, a farinha peneirada. Misture bem, leve novamente ao lume, mexendo sempre, e deixe cozinhar, até obter uma massa homogénea que se solta do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
3- Prepare o recheio: bata as natas em chantili, juntando, aos poucos, o açúcar e o cacau. Quando as natas estiverem bem firmes, coloque-as num saco de pasteleiro com boquilha em estrela e leve ao frio.
4- Adicione um ovo à massa e trabalhe-a até ficar bem envolvido. Junte os restantes ovos, um cada vez e batendo sempre. Coloque a massa noutro saco de pasteleiro e forme pequenas bolas sobre um tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal.
5- Leve o tabuleiro ao forno, baixe de imediato a temperatura para os 170ºC e deixe cozinhar, durante cerca de 30 minutos ou até ficarem douradinhos. Desligue e deixe arrefecer dentro do forno, para não baixarem, depois retire-os, faça-lhes um corte na superfície e recheie com o preparado de chocolate, apenas no momento de servir. Decore com raspas de chocolate.

Fonte: Teleculinária nº1952 Dezembro de 2017

Comentários